Pesce Spada alla bagnarese ricetta


Vi proponiamo una ricetta su come cucinare un prodotto dei nostri mari davvero prelibato e squisito.. il pesce spada.. la ricetta è tipica della Basilicata e Calabria ed è una vera specialità che si tramanda da generazioni in generazione.. il pesce spada alla bagnarese



Ricetta del Pesce Spada alla bagnarese
Le dosi sono per 6 persone ma ovviamente basta una semplice proporzione per ottenere le quantità desiderate.
trancio di pesce spada

Ingredienti:

6 grossi tranci di pesce spada
2 cucchiai di capperi dissalati
1 limone non trattato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
2 spicchi d'aglio
origano
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


capperi

Preparazione

Mettete in una pentola con coperchio tutti gli ingredienti insieme( il limone tagliato a spicchietti piccoli) con pochissimo sale e olio abbondante.
Immergete in un'altra più grande(nella quale avrete messo qualche centimetro d'acqua) poggiandola su una griglietta per tenerla sollevata dal fondo. Cuocete a bagnomaria, coperto, fino a quando il pesce spada è cotto.
Togliete i tranci e fate addensare il sughetto.

Origine ricetta: Basilicata - Calabria
Difficoltà: 5/10