mercoledì 23 marzo 2011

Ricetta Dessert : Soufflè alla vaniglia


Vi presentiamo oggi un dessert molto semplice e al tempo stesso molto buono.. da gustare alla fine di un pranzo o come merenda nel pomeriggio... ecco a voi la ricetta dei Soufflè alla vaniglia..





Ricetta Soufflè alla vaniglia

Vi presentiamo le dosi per quattro persone ma ovviamente facendo una semplice proporzione si possono ottenere i dosaggi per più o meno persone.

Vaniglia
Ingredienti:
50 gr di zucchero
2 tuorli d'uova
quattro albumi
1/2 bustina di vaniglia
1 cucchiaio di farina
la scorza grattugiata di mezzo limone



Stampi piccoli soufflè
Preparazione:
Montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero.
In un altro recipiente amalgamate bene i tuorli, la vaniglia, la farina e la scorza di limone grattugiata.
Con molta delicatezza unite tutto agli albumi montati, senza mescolare troppo a lungo.
Imburrate bene uno stampo o un recipiente dai bordi abbastanza alti, si possono usare anche quattro piccoli stampi da soufflè in modo da dividere in 4 dosi.

Versate dentro lo stampo o gli stampi da soufflè il composto livellando la superficie con una spatola.
Mettete ora nel forno che già avrete portato alla temperatura di circa 180° e lasciatelo per un quarto d'ora circa.
Togliete il soufflè che dovrà risultare leggermente gonfio e dorato. Servitelo subito in tavola adagiandolo su un piatto con una spolveratina di zucchero a velo.

Origine Ricetta: Italia
Difficoltà: 4/10

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