venerdì 25 marzo 2011

Ricetta Fusilli alla rana pescatrice


Vi presentiamo una ricetta straordinaria, un primo piatto da grandi occasioni o per tutti i giorni..dal gusto raffinato... i fusilli alla rana pescatrice.




Ricetta dei fusilli alla rana pescatrice
Le dosi sono per 6-8 persone ed ovviamente con una semplice proporzione si possono ottenere le quantità desiderate.
fusilli

Ingredienti:

600 gr di fusilli casalinghi
1 rana pescatrice medio piccola con la testa( 1 kg circa)
2 spicchi d'aglio
2 porzioni di mollica di pane della grandezza di un pugno
vino bianco
prezzemolo
1 rametto di maggiorana
1 uovo
1 foglia di alloro
1 cipolla
1 peperoncino piccante
800 gr di pomodori
olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero


rana pescatrice

Preparazione
Passate nel mixer l'aglio, la mollica bagnata nel vino bianco e un pò strizzata, il fegato del pesce, abbondante prezzemolo, le foglie di maggiorana, l'uovo, sale e pepe.
Farcite la pescatrice con l'impasto, unendo la foglia d'alloro. Cucite. Soffriggete con abbondante olio la cipolla e il peperoncino tritato, aggiungete i pomodori a dadolini e fateli insaporire a fiamma vivace. Unite il pesce intero e incoprechiate.
Giratelo dopo 10 minuti. Cuocete finché non escono le palline bianche dagli occhi, poi unite il prezzemolo tritato.
Condite con questo sugo i fusilli cotti al dente in acqua bollente salata e servite il pesce a parte... Buon appetito..

Origine Ricetta: Abbruzzo Molise
Difficoltà: 7/10

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