Ricetta zuppa di pesce campana


Una ricetta dai sapori decisi ed inconfondibili, capace di dare grandi sensazioni.. un secondo piatto che può fungere tranquillamente anche da primo.. la zuppa di pesce campana..





Ricetta della Zuppa di pesce campana
Le dosi sono per 8-10 persone, ovviamente con una sempilce proporzione si possono ottenere le quantità desiderate.
cicale di mare

Ingredienti:

1 kg di molluschi(polpi,seppie,calamaretti)
500 gr di scorfano
700 gr di pesce da zuppa( cuoccio,lucerna,murena e grongo)
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
peperoncino
800 gr di pomodorini
4 cicale di mare
500 gr di frutti di mare
prezzemolo tritato
pane casareccio a fette
2 dl di olio extravergine d'oliva
sale
pepe in grani


scorfano rosso

Preparazione
Tagliate a pezzi il polpo, le seppie e i calamaretti. Sfilettate il pesce tenendo da parte le teste(esclusa quella dello scorfano che andrà in padella) e  le lische.
Preparate un fumetto, utilizzando le lische insieme alla carota, il gambo di sedano, la cipolla, sale e qualche grano di pepe. In una casseruola mettete olio, aglio e peperoncino, i molluschi e fate cuocere per un quarto d'ora.
Aggiungete i pomodorini, il fumetto elasciate restringere a fuoco lento. Infine unite la testa dello scorfano, le cicale tagliate in due nel senso della lunghezza, i filetti di pesce, i frutti di mare e infine il prezzemolo tritato.
Fate insaporire per 5 minuti e servite la zuppa con crostini caldi.

Origine Ricetta: Campania
Difficoltà: 6/10