lunedì 18 aprile 2011

Baccalà con pomodori ricetta


Vi presentiamo quest'oggi uno dei piatti tipici della tradizione culinaria della Campania.. un secondo piatto utilizzabile anche come portata unica visti le grandi proprietà nutritive di cui dispone.. è uno dei modi più diffusi di cucinare il baccalà... ecco a voi la ricetta del Baccalà con i pomodori..

Le dosi sono per 4 persone ma ovviamente con una semplice proporzione è possibile ottenere facilmente le quantità desiderate

Ingredienti
600 gr di Baccalà ammollato
650 pomodori maturi
2 peperoni
2 grosse cipolle
farina bianca
prezzemolo
peperoncino
olio di oliva
sale


Baccalà

Preparazione
Mondate il baccalà e tagliatelo a pezzi di circa 4 cm di lato. Passateli nella farina, quindi friggeteli in abbondante olio; passateli a sgocciolare su carta assorbente da cucina. Arrostite i peperoni e privateli della buccia. Lavateli e tagliateli a strisce. Versate in un largo tegame d'olio usato per friggere, calcolandone 100 gr (eventualmente aggiungetene di fesco) e fatevi apppassire le cipolle affettate. Unite alla cipolla i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a dadini. salate e cuocete finchè i pomodori avranno perduto tutta l'acqua. Unite i peperoni, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e un peperoncino. Lasciateli appassire, quindi unite i pezzi di baccalà; incorporate  e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti. Servite caldo oppure freddo... buon appetito

Origini Ricetta: Campania
Difficoltà: 6/10

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