Ricetta dolci Mousse all'amaretto


Oggi vi presentiamo un dolce tipico della cucina francese adattato però agli straordinari prodotti della nostra bella Italia.. ecco a voi la ricetta della Mousse all'amaretto...

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono facilmente ottenere le quantità desiderate
amaretti

Ingredienti per la Mousse
e per guarnire
4 amaretti morbidi
crema pasticciera
confettura di albicocca
mandorle a lamelle
zucchero a velo
600 gr di panna fresca
liquore all'amaretto


Ingredienti per la coupelle
100 gr zucchero a velo
100 gr di farina bianca
100 gr di burro
3 albumi

Preparazione
Preparate le coupelle: mescolate insieme tutti gli ingredienti e formate 4 dischi del diametro di 12 cm ciascuno,. spalmando il composto sulla placca foderata di carta da forno.
Passate i dischi in forno a 180°C per circa 5 minuti, fino a quando risulteranno dorati. Sfornateli e, mentre sono ancora caldi, adagiateli modellandoli sopra 4 piccole ciotole rovesciate in modo che raffreddandosi ne prendano la forma.
coupelle

Preparate la mousse: temperate 4 cucchiai di crema pasticciera con 4 cucchiai di liquore, quindi incorporatevi la panna montata. Frullate un poco di marmellata con un goccio di liquore e distribuitela su 4 piatti singoli, contornatela con un filo di crema pasticciera e sistematevi sopra una coupelle, farcita con la mousse, un amaretto, un poco di mandorle tostate e completate con lo zucchero. Portate subito in tavola.

Origini ricetta: Francia
Difficoltà: 6/10