mercoledì 20 aprile 2011

Ricetta per Pasqua: bucatini al sugo di agnello


Un primo piatto dai sapori forti e sinceri molto veloce e semplice da preparare che mette in risalto tutte le straordinarie virtù della carne di agnello.. ecco a voi la ricetta dei bucatini al sugo di agnello...

Le dosi sono per 4 persone ma ovviamente con una semplice proporzione si possono ottenere le quantità desiderate.







bucatini
Ingredienti
280 gr di bucatini
240 gr di polpa magra di agnello
160 gr di cipolla
concentrato di pomdoro
prezzemolo
grana grattugiato
vino rosso
olio extravergine di oliva
sale
pepe


carne di agnello

Preparazione
Tritate la cipolla, fatela appassire in un largo tegame con 2 cucchiai di olio e 4 cucchiai di vino, quindi mettete la carne tagliata a piccoli pezzi e lasciatela colorire.
Aggiungete, dopo un paio di minuti, un cucchiaio di concentrato di pomdoro e fatelo sciogliere bene nel fondo di cottura. Lasciate sobbolire per circa 5 minuti, salate, pepate e tenete in caldo.
Nel frattempo mettete sul fuoco una casseruola con abbondante acqua per cuocere la pasta, salatela al bollore e lessatevi i bucatini al dente.
Scolateli e fateli saltare nel sugo di agnello. Distribuiteli nei piatti singoli e serviteli mantecati con il grana, completati con prezzemolo tritato. Buon appetito...

Origine ricetta: Italia
Difficoltà: 2/10

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