Ricette Antipasti: Crostini con cozze piccanti


Vi presentiamo quest'oggi un'altra originale idea per un antipasto intenso e gustoso, ottimo per qualsiasi stagione e occasione.. ecco a voi la ricetta dei Crostini con cozze piccanti...

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate
Cozze


Ingredienti
4 fette di pane casereccio
2 peperoni rossi
500 gr di cozze
1 cipolla affettata
2 peperoncini secchi
3 cucchiai di olio extravergine di oliva


peperoncini secchi

Preparazione
Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti bianchi interni a tagliateli a listarelle. Lavate le cozze, raschiandone i gusci per eliminare eventuali incrostazioni, privatele dei filamentie e mettetele in un tegame a fuoco vivo finchè si saranno aperte. Sgusciatele, eleminate quelle rimaste chiuse e filtrate il liquido di cottura.
Pulite il recipiente con carta da cucina, versatevi metà dell'olio, la cipolla, i peperoni, 4 cucchiai del liquido di cottura delle cozze e fate cuocere a fuoco medio, mescolando, finchè il liquido si sarà ristretto. Tagliate grossolanamente le cozze, mettetele con l'olio rimasto e i peperoncini sbriciolati in un tegame antiaderente e fatele cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
Passate la preparazione con i peperoni al passaverdura e raccogliete il ricavato in una terrina. Tagliate le fette di pane in 4 parti e fatele tostare nel forno già caldo a 200°C da entrambi i lati per pochi minuti, quindi spalmatele con la salsa ai peperoni, disponetevi sopra le cozze piccanti, servite su un piatto da portata e buon appetito...

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 5/10