mercoledì 20 aprile 2011

Ricette Antipasti: Pizzette alle erbe


Un'idea ottima per preparare un antipasto davvero gustoso e raffinato, ottimo per qualsiasi stagione e occasione.. la ricetta delle pizzette alle erbe...

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono facilmente ottenere le quantità desiderate 

lievito di birra

Ingredienti
30 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
2 rametti di maggiorana
3 rametti di timo
1 mazzetto di basilico
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale


timo

Preparazione
Disponete a fontana la farina sulla spiantoia e versatevi nel centro il lievito stemperato in 3 cucchiai d'acqua tiepida, 1 cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e 5 cucchiai di acqua, quindi lavorate la pasta con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Coprite con un telo e lasciate lievitare per circa 1 ora in un luogo tiepido.
Nel frattempo lavate le erbe e asciugatele con un telo da cucina.
Stendete quindi la pasta in una sfoglia liscia e dello spessore di 5-6 mm, ricavatene tanti dischi di circa 6 cm di diametro.
Tritate finemente le erbe aromatiche e distribuitene 1 cucchiaino sopra ciascun disco di pasta che avrete precedentemente spennellato con poco olio.
Disponete le pizzette in una teglia unta d'olio e fatele cuocere nel forno già caldo a 200°C per 15 minuti. Sfornatele e servite calde.. buon appetito

Origine ricetta: Campania
Difficoltà: 5/10

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