venerdì 29 aprile 2011

Ricette Pesce: Nasello alla palermitana


Oggi vi presentiamo un piatto tipico della tradizione culinaria siciliana ed in particolar modo palermitana.. un secondo piatto ovviamente a base di pesce.. ecco a voi la ricetta del Nasello alla Palermitana...

Le dosi sono per 6 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate. 



Nasello

Ingredienti
1 Nasello di 1,5 Kg
pangrattato
4 sarde(o acciughe) salate
1 rametto di rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale
pepe



Preparazione
Ungete il nasello dentro e fuori con olio sbattuto con pepe e sale, spolverizzatelo con pangrattato. Scaldate un pò di olio a fuoco dolce, aggiungete le sarde diliscate e fatele sfaldare; unite le foglie di rosmarino e versate il tutto sul nasello accomodato in una teglia oliata. Passate in forno a 200°C; dopo qualche minuto bagnate con il vino bianco e girate con delicatezza il pesce. La cottura è completa quando le palline bianche degli occhi sono uscite del tutto. Toglietelo dal forno e irroratelo di succo di limone e olio crudo. Buon appetito...

Origine ricetta: Sicilia
Difficoltà: 4/10

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