Ricetta Antipasti: Crocchette di zucchine


Oggi vi presentiamo una ricetta molto semplice da realizzare ma al tempo stesso molto gustosa.. un antipasto che vede come suo ingrediente principale le zucchine.. ecco a voi la ricetta delle crocchette di zucchine...


Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono facilmente ottenere le quantità desiderate.

Ingredienti
600 gr di zucchine di piccole dimensioni
100 gr di provolone piccante grattugiato
2 uova
150 gr di pangrattato
abbondante olio per friggere
sale e pepe nero


Preparazione
Zucchine
Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente, spuntatele, mettetele in una casseruola e fatele lessare in acqua salata bollente per 10 minuti.
Sgocciolate le zucchine, passatele al passaverdura e raccogliete il passato ottenuto in una terrina. Unite le uova, il provolone, sale, pepe e in cucchiaio di pangrattato, in modo da rendere più sodo il composto, e mescolate bene per renderlo omogeneo.
Con il composto ottenuto preparate tante crocchette, della stessa dimensione, e poi passatele nel pangrattato rimasto ricoprendole in modo uniforme. Fate friggere le crocchette in abbondante olio caldo, lasciandole dorare da ogni parte, sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele calde.

Origine ricetta: Italia
Difficoltà: 5/10