giovedì 26 maggio 2011

Ricetta Biscotti al cioccolato e mandorle


Oggi vi presentiamo una ricetta davvero gustosa e al tempo stesso facile da realizzare.. una tipologia di biscotti ottimi sia come dessert che fuori dai pasti tipici della tradizione culinaria siciliana.. ecco a voi la ricetta dei biscotti al cioccolato e mandorle...




Ingredienti
150 gr di farina
80 gr di mandorle
30 gr di burro o margarina
50 gr di marmellata di fragole
60 gr di zucchero
25 gr di cacao amaro
3 gr di bicarbonato
1 cucchiaio di rhum


Preparazione
Sbucciate le mandorle, tritatele grossolanamente. In una casseruola mescolate il burro con la marmellata e lo zucchero. Fate riscaldare finché lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungetevi il cacao e mescolate con cura. Infine unitevi le mandorle tritate, la farina setacciata poco alla volta, il bicarbonato e il rhum: lavorate tutti gli ingredienti fino a che non si saranno amalgamati bene.
Con questo impasto formate dei rotoli di circa 4 cm di diametro, poi tagliateli a fettine.
Disponete i dischetti sulla placca del forno imburrata, metteteli in forno caldo e fateli cuocere per circa 18 minuti. Spolverizzate un pò di zucchero a velo e serviteli freddi.

Origini ricetta: Sicilia
Difficoltà: 4/10

0 commenti:

Posta un commento