Ricetta Linguine al pesce spada


Oggi vi presentiamo un'altra ricetta tipica della meravigliosa Sicilia..un primo piatto unico, dai sapori straordinari, capace di mettere d'accordo tutti e soprattutto seplice da realizzare...ecco la ricetta delle Linguine al pesce spada...

Le dosi sono per 6 persone ma con una semplice proporzione e si possono ottenere facilmente le quantità desiderate

Ingredienti:
600 gr di Linguine
600 gr di pesce spada
6 pomodori
2 carote
2 coste di sedano
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di olive nere
1 bicchiere e ½ di vino bianco
3 cucchiai di olio
Prezzemolo


coste di sedano
Preparazione
In un tegame mettere insieme l’olio, le olive, il pesce spada, i pomodori tagliati a pezzetti, il sedano, la carote, l’aglio e infine le cipolle. Lasciar cuocere a fuoco moderato. A cottura finita togliere il pesce spada, privarlo dell’osso e sbriciolarlo in un piatto. Versatevi la pasta lessata e condire con il sugo diluito con il vino e lasciarlo evaporare. Aggiungere pepe e prezzemolo tritato e servire. Buon appetito..

Origini ricetta: Sicilia
Difficoltà: 5/10