Ricetta Torta di Mandorle e Cioccolato alla Caprese


Vi presentiamo la ricetta di una torta tipica della cucina campana ed esattamente dell'isola di Capri...una torta dal gusto unico ed inconfondibile alla quale sarà difficile dire di no.. ecco a voi la ricetta della Torta di Mandorle e Cioccolato alla Caprese...





Ingredienti
400 gr di mandorle sgusciate
250 gr di zucchero
6 uova
250 gr di burro
liquore Strega
1 bustina di zucchero vanigliato
250 gr di cioccolato fondente


Preparazione
Tritate le mandorle nel mortaio o con l’apposito tritatutto, senza farle a poltiglia. Tritate nello stesso modo la cioccolata. Battete i tuorli con zucchero a zabaione aggiungendovi il liquore. Montate i bianchi a neve e unite il tutto in una zuppiera con il burro sciolto a bagnomaria. L’impasto deve risultare di consistenza non troppo molle; se ciò si dovesse verificare aggiungete qualche biscotto sbriciolato. Disponete l’impasto in una teglia larga che avrete foderato di carta metallizzata e cuocete in forno a calore medio, per un’ora circa. Spolverate di zucchero a velo vanigliato.

Origini ricetta: Campania
Difficoltà: 5/10