Ricette Dolci : Torta alle albicocche


Oggi vi presentiamo la ricetta di una torta molto gustosa alla frutta nella sua versione siciliana con quindi i prodotti tipici siciliani.. adatta sia da dessert che per ogni altra occasione.. ecco a voi la ricetta della Torta alle albicocche..



Ingredienti
300 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di burro
3 uova
sale
1 bicchierino di brandy all’arancio
1 kg albicocche sciroppate oppure fresche
90 gr di zucchero
qualche mandorla



Preparazione
Albicocche sciroppate
Mettete sulla spianatoia la farina e mescolatela allo zucchero, poi formate la fontana. Unite il burro a fiocchetti, due uova e un tuorlo, il bicchierino di brandy all’arancio, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto. Imburrate uno stampo rettangolare di 26 cm x 20 e infarinatelo.
Ora se pensate di usare e albicocche sciroppate levatele dallo sciroppo e fatele colare, se invece usate le albicocche fresche dividetele in 2 ed eleminate il nocciolo. Mettete poi sul fuoco una padella larga con 90 gr di zucchero imbevuto d’acqua, mescolate in continuazione e quando lo zucchero si sarà sciolto unite le albicocche disponendole in un solo strato. Abbassate il fuoco al minimo e incoperchiate.
Muovete le albicocche di tanto in tanto e quando si saranno appena afflosciate levatele dal fuoco e fatele raffreddare. Spianate ora la pasta con il matterello in modo da formare due rettangoli: con il primo(che deve essere un poco più grande) rivestite il fondo dello stampo e i bordi. Disponetevi, poi, le albicocche e adagiatevi sopra la rimanente pasta. Con le dita pizzicatela bene ai bordi in modo da unirla alla pasta sottostante.
Con il coltello molto affilato praticate dei taglietti sui bordi che serviranno da decorazione poi fate un taglio al centro della torta e rovesciate i lembi in modo che si vedano le albicocche. Spolverate la superficie con qualche mandorla finemente tritata. Introducete la torta in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti circa.

Origini ricetta: Sicilia
Difficoltà: 5/10