venerdì 10 giugno 2011

Ricetta Antipasti e Secondi: Melanzane gratinate


Vi presentiamo una ricetta per un'idea davvero originale e gustosa.. un antipasto che può essere tranquillamente utilizzato come contorno o secondo piatto.. ecco per voi la ricetta delle melanzane gratinate..

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.




Ingredienti
4 melanzane lunghe
2 peperoni rossi
3 pomodori maturi
250 gr di emmentaler
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
basilico
uno spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
100 gr di pangrattato
sale


Preparazione
Grigliate le melanzane e i peperoni, tagliati a fette, su una piastra da cucina. Intanto in una padella la salsa facendo cuocere i pomodori tagliati a pezzetti con basilico tritato, olio e aglio. In una pirofila, create un primo strato di melanzane e peperoni, versatevi sopra un po’ di salsa, una spolverata di parmigiano, pangrattato e qualche fettina sottile di emmentaler. Ripetete il procedimento fino a esaurimento degli ingredienti e completate con un ultimo strato di emmentaler a fette e una spolverata di parmigiano. Mettete in forno a 180°C e fate gratinare per 15-20 minuti. Servite ben caldo e buon appetito.


Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10

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