lunedì 20 giugno 2011

Ricetta Antipasti: Gamberoni con prosciutto crudo e zucchine


Oggi vi presentiamo la ricetta di un antipasto molto buono ed alternativo.. con alla base prosciutto, zucchine e gamberoni.. ecco per voi la ricetta dei Gamberoni con prosciutto crudo e zucchine..

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere le quantità desiderate.




Ingredienti
12 gamberoni
12 fettine sottili di prosciutto crudo
2 zucchine
sale
olio extravergine d’oliva
2 spicchi d’aglio
pepe bianco


Preparazione
Lavate bene le zucchine e tagliatele a fettucce sottili. Conditele con sue cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe bianco e due spicchi di aglio sbucciati e tagliati a metà. Prendete i gamberoni. Privateli del guscio lasciando solo la parte finale della coda. Lavateli bene ed asciugateli con della carta assorbente. Avvolgete ognuno delle fettine sottili di prosciutto crudo. Cuoceteli per mezzo minuto a lato in una padella antiaderente con una piccola quantità di olio extravergine d’oliva. Levate dalle zucchine l’aglio ed in ogni piatto adagiatene al centro una certa quantità formando dei piccoli cumuli. Terminate con i gamberoni e con filo di olio extravergine d’oliva.

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10

0 commenti:

Posta un commento