Ricetta Contorni Antipasti: Zucchine al formaggio e uova


Vi presentiamo quest’oggi una ricetta tipica della cucina regionale dell’Abbruzzo… un antipasto che può fungere tranquillamente da contorno e viceversa.. ecco per voi la ricetta delle zucchine ‘cace e ova’( formaggio e uova)…

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.

Ingredienti
6 zucchine
2 uova
40 gr di parmigiano
1 cucchiaio di passata di pomodoro
mezza cipolla
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
pepe


Preparazione
Tagliate le zucchine a rondelle spesse e rosolatele in una padella antiaderente con la cipolla tagliata finemente e l’olio. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua, la passata di pomodoro, il sale e lasciate cuocere fino a che non saranno al dente. Sbattete le uova assieme al parmigiano e al pepe nero e versate il composto sulle zucchine. Lasciatelo rapprendere a fiamma bassa mescolando continuamente.

Origini ricetta: Abbruzzo
Difficoltà: 3/10