martedì 14 giugno 2011

Ricetta Couscous di melanzane


Oggi vi presentiamo la ricetta di un primo piatto tipico delle regioni del Nord Africa nonché della Sicilia Orientale rivisitato aggiungendo ingredienti nostrani.. ecco a voi la ricetta del couscous di melanzane...

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.

Ingredienti
500 gr couscous precotto
1 cipolla
1 cucchiaino di paprika
1 spicchio d'aglio
50 gr di burro
500 gr di pollo
3 melanzane
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di aceto
olio extravergine di oliva
sale
pepe


Preparazione
In una teglia capiente rosolare in due cucchiai di olio la carne tagliata a pezzi con la cipolla tritata.
Aggiungete le spezie, coprite con acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per un'ora. Lavate le melanzane, tagliate a fette non troppo sottili e mettetele in un recipiente coperte di acqua salata, perché perdano l'amaro. Intanto preparate il couscous, lasciandolo rinvenire in acqua bollente per circa 10 minuti. Risciacquate le melanzane, asciugate bene e friggetele in olio caldo. Quando saranno dorate, togliete dalla padella, lasciatele raffreddare, quindi schiacciatele bene con la forchetta oppure passatele nel passaverdura così da ottenere una crema morbida che condirete con l'aceto, l'aglio schiacciato, sale e pepe e riscalderete poi in una padella con un po’ d'olio. Versate il couscous in un piatto grande e aggiungete il burro tagliato a pezzi, mescolando bene e aggiungete un mestolo di brodo. Disponete la crema di melanzane sul couscous con la carne al centro.

Origini ricetta: Nord Africa
Difficoltà: 3/10

0 commenti:

Posta un commento