martedì 7 giugno 2011

Ricetta dei carciofi ripieni di carne



Oggi vi presentiamo una ricetta ottima per questo periodo primaverile ed estivo.. un secondo piatto a base di carciofi e carne trita.. ecco a voi la ricetta dei Carciofi ripieni di carne...

Le dosi sono per 4 persone ma ovviamente con una semplice proporzione si possono ottenere le quantità desiderate.




Ingredienti
4 carciofi interi di media grandezza possibilmente uguali fra di loro
200 gr di carne trita
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr di pangrattato
1 uovo
sale
pepe



Preparazione
Lavate e pulire i 4 carciofi togliendo le foglie esterne più dure. Eliminate anche le parti con le spine. Quindi allargateli leggermente e togliete le barbe interne. Staccate e tritate i 4 gambi( essendo molto duri vi conviene usare un mixer). Fate soffriggere l’aglio, aggiungete i gambi tritati, la carne e un po’ di prezzemolo . Fate cuocere per 5/8 minuti. Togliete dal fuoco, aggiungete il pangrattato, l’uovo, sale e pepe, amalgamando bene il tutto. Riempite i carciofi con il composto e metteteli in una casseruola cercando di lasciarli in piedi, aggiungete quattro dita d’acqua e un giro d’olio. Fateli cuocere coperti a fiamma basas per almeno 40 minuti, in modo che tutta l’acqua evapori e che i carciofi risultino molto teneri.

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10

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