Ricetta Dolci: Apple Pie (la vera torta di mele)


Oggi vi presentiamo la ricetta della torta di mele così come viene fatta negli Stati Uniti.. ecco per voi la ricetta della Apple Pie (torta di mele)...

Le dosi sono per 6-8 persone ma ovviamente con una semplice proporzione si possono ottenere le quantità desiderate.


Ingredienti
pasta frolla
2 kg di mele
2-3 cucchiai di marmellata d'albicocche
zucchero semolato


Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle in quattro, eliminare i torsoli e tagliarle a fettine.
Preparare la pasta frolla e usarne due terzi per foderare una tortiera di 25-30 cm di diametro. Bucherellare il fondo con una forchetta, distribuirci la marmellata e riempire con le mele.
Stendere la pasta restante fino a ottenere un disco sufficiente a coprire le mele, disporlo, pizzicare i bordi, fare qualche taglio con la punta del coltello per favorire l'uscita dal vapore.
Spolverare la superficie della torta con un poco di zucchero e cuocere a 180°C per 45 minuti.


Origini ricetta: Stati Uniti
Difficoltà: 3/10