lunedì 20 giugno 2011

Ricetta Dolci: Creme caramel con panna


Vi presentiamo quest’oggi la ricetta di un dolce molto semplice da preparare e allo stesso tempo davvero gustoso.. ecco per voi la ricetta del Creme caramel..

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.



Ingredienti
3 tuorli d’uova
200 gr di zucchero
½ litro di latte
una scorzetta di limone
un pizzico di vaniglia
una confezione di panna spray


Preparazione
Mescolate i tuorli con lo zucchero( del quale avrete messo da parte 4 o 5 cucchiai), montando il tutto fino ad ottenere un composto spumoso. Bollite il latte con la scorzetta di limone e la vaniglia, lasciate raffreddare e versate sul composto di uova e zucchero mescolando bene. Versate lo zucchero lasciato da parte in un pentolino e lasciatelo sciogliere a fiamma viva, fino a che non risulterà dorato e caramellato. Versatelo quindi in uno stampino e cuocete a bagnomaria nel forno a 130 gradi per un’ora. Servite decorando con una bella spruzzata di panna.


Origini ricetta: Francia
Difficoltà: 3/10

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