mercoledì 8 giugno 2011

Ricetta Millefoglie di melanzane e provola filante


Vi presentiamo una ricetta davvero gustosa , leggera e facile da preparare.. un secondo piatto che può essere tranquillamente utilizzato sia come contorno che antipasto.. ecco a voi la ricetta delle Millefoglie di melanzane e provola filante…

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.




Ingredienti
2 melanzane lunghe
120 gr di provola
20 foglie di basilico
50 gr di prosciutto cotto arrosto
2 pomodori rossi maturi
olio extravergine d’oliva
sale
pepe


Preparazione
Lavate le melenzane e affettatele a rondelle dello spessore di 2 centimetri circa. Spennellate ogni fetta con l’olio e salatele. Grigliatele. Lavate e affettate i pomodori a rondelle. Salateli e pepateli. Tagliate la provola a dadini. Prendete 4 stampini di alluminio. Create degli strati alternando le melanzane con i pomodori, la provola, un pezzetto di prosciutto e un po’ di basilico. Infornate per 10 minuti a 180°C. Rovesciate i tortini nei piatti e ultimate con un filo di olio a crudo, una spolverata di pepe e una fogliolina di basilico.

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10

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