Ricetta Primi: Cavatelli con rucola e patate


Vi presentiamo quest’oggi la ricetta di un primo piatto davvero ottimo come tutte le cose semplice.. ecco a voi la ricetta dei cavatelli con rucola e patate..

Le dosi sono per 4 persone ma ovviamente con una semplice proporzione si possono ottenere le quantità desiderate.





Ingredienti
300 gr di cavatelli
2 grosse patate
2 mazzetti di rucola
300 gr di sugo di pomodoro al basilico
uno spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
sale e pepe


Preparazione
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Nel frattempo pelate le patate e tagliate a cubetti di 2 cm; lavate e mondate la rucola. In una padella versate due cucchiai d’olio, fate dorare lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e scaldate il sugo di pomodoro già pronto. Lessate al dente le patate con i cavatelli; scolate e, nella stessa acqua di cottura, sbollentate per un minuto la rucola. Versate tutti gli ingredienti nella salsa e fate saltare per condire ben il tutto. Aggiustate di sale e pepe, quindi servite la pasta ben calda, con un filo d’olio extravergine crudo.

Origine ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10