Vi presentiamo quest’oggi la ricetta di un primo piatto davvero ottimo per il periodo estivo e sprattutto davvero ottimo... sfruttando il perfetto connubio tra pasta, verdure, ortaggi e pesce.. ecco a voi la ricetta dei fusilli pesto e gamberetti...
Le dosi sono per 4 persone ma ovviamente con una semplice proporzione si possono ottenere le quantità desiderate.
Ingredienti
360 gr di fusilli ( o altra pasta corta)
200 gr di gamberetti
100 gr di fagiolini
3 cucchiai di pesto
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione
Lessate la pasta al dente, quindi conditela con il pesto e un filo d’olio d’oliva e lasciatela raffreddare. Intanto, bollite per un paio di minuti i gamberetti in acqua salata e lessate i fagiolini. Tagliate a pezzetti i fagiolini e lasciateli raffreddare (così come i gamberetti) per qualche minuto, quindi uniteli alla pasta e servite in tavola.
Origine ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10