lunedì 6 giugno 2011

Ricetta Zucchine ripiene vegetariane


Vi presentiamo la ricetta di un secondo piatto vegetariano davvero molto gustoso e stagionale.. ecco a voi la ricetta delle zucchine ripiene vegetariane..

Le dosi sono 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.





Ingredienti
6 zucchine uguali
80 gr di pangrattato
1 scalogno
prezzemolo
timo basilico
origano
2 cucchiai di olio di oliva
1 bustina di zafferano
formaggio grana grattugiato
sale
pepe


Preparazione
Lavate le zucchine( meglio se della qualità rotonda ), tagliatele a metà e, servendovi di un coltellino affilato, svuotatele e conservate la polpa. Lessate in poca acqua e sale le zucchine per ammorbidirle, quindi scolatele in padella con un filo d’olio per farle asciugare bene. Tenete da parte. Nella stessa padella aggiungete un po’ d’olio e soffriggetevi lo scalogno, la polpa delle zucchine tenuta da parte e le erbe aromatiche tritate. Aggiungete sale, pepe e, dopo qualche minuto, lo zafferano sciolto in poca acqua calda. Infine il pane grattugiato e il parmigiano. Ora accendete il forno e portatelo a 180°C. Disponete le zucchine in una teglia leggermente unta, riempitele con il composto e spolverizzate con poco pangrattato. Cuocete finche non risulteranno ben dorate.

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10

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