giovedì 23 giugno 2011

Ricette Antipasti: Tartine alla crema di granchio e zafferano


Oggi vi presentiamo la ricetta per un antipasto davvero speciale e buonissimo.. ecco per voi la ricetta delle Tartine alla crema di granchio e zafferano...

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.

Ingredienti
200 gr di polpa di granchio
40 gr di burro
12 fette di pan brioche
1 uovo
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di senape
un pizzico si zafferano in polvere
2 cucchiai di vino bianco
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe


Preparazione
Lessate l'uovo. Ricavate dei dischi dal pan brioche, spalmateli con il burro e dorateli in forno. Mettete in una mezza tazzina da caffè dell'acqua calda e immergetevi lo zafferano in polvere per circa 5 minuti. In un frullatore mettete la polpa di granchio, l'uovo sodo a pezzetti, la senape, il succo di mezzo limone, alcune foglie di prezzemolo, il vino bianco, il latte, il sale, il pepe, lo zafferano e frullate. Aggiungete l'olio e frullate ancora. Sulle fette di pane caldo spalmate il composto e decorate con foglioline di prezzemolo.


Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 2/10

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