lunedì 27 giugno 2011

Ricette Contorni Secondi: melanzane gratinate con pomodori secchi


Oggi vi presentiamo la ricetta di un contorno che può essere utilizzato tranquillamente come secondo oppure come piatto unico.. ecco per voi la ricetta delle melanzane gratinate con pomodori secchi..

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono facilmente ottenere la quantità desiderate.




Ingredienti
2 melanzane
3 cucchiai di olio d'oliva
200 gr di pomodori essiccati conservati sott'olio
50 gr di prezzemolo
50 gr di nocciole o pinoli
150 gr di mozzarella tagliata a fette
sale


Preparazione
Tagliate le melanzane, nel senso della lunghezza, in fette di 2 cm di spessore, salatele e lasciatele riposare per 30' per far perdere loro l'acqua di vegetazione. Preriscaldate il forno a 175°C e riscaldate una piastra sul fuoco. Sciacquate e asciugate bene le melanzane, con carta da cucina, spennellatele con l'olio e grigliatele sulla piastra. Frullate i pomodori essiccati con il prezzemolo, le nocciole ed una buona parte d'olio d'oliva dei pomodori essiccati per ottenere una pasta fluida. In una pirofila imburrata componete, a strati alternati, le melanzane e la preparazione al pomodoro e in ultimo coprite con fette di mozzarella. Fate gratinare al forno per 25 minuti circa e servite.


Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10

0 commenti:

Posta un commento