Ricette Primi Piatti: Tagliolini con prosciutto e fiori di zucca


Oggi vi presentiamo la ricetta di un gustosissimo primo piatto tra l'altro semplice da realizzare... ecco per voi la ricetta dei Tagliolini con prosciutto e fiori di zucca...

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.





Ingredienti
360 gr di tagliolini
150 gr di fiori di zucca
200 gr di prosciutto cotto
1 confezione di panna da cucina
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
olio extravergine d’oliva
sale
parmigiano reggiano grattugiato


Preparazione
Tagliate a striscioline i fiori di zucca, tritate la cipolla e fateli cuocere insieme in padella con olio extravergine. Frullate circa metà composto di fiori e cipolla insieme con un bicchiere di vino, quindi rimettetelo nella padella insieme al resto del composto e fate restringere a fuoco basso. Intanto, cominciate a lessare la pasta. Tagliate il prosciutto a striscioline e unitelo ai fiori di zucca insieme alla panna, mescolando bene. Quando i tagliolini saranno cotti, conditeli con il sugo e cospargete di parmigiano prima di servire.

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10