Ricetta Estate: Budino alla Frutta


Oggi vi presentiamo la ricetta per un dolce tipico del periodo estivo in grado di fornire le giuste sensazioni per il periodo.. ecco per voi la ricetta del Budino alla Frutta...
Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere le quantità desiderate.







Ingredienti
mezzo litro di latte
150 gr di riso
mezza arancia
burro
mezza papaia
300 gr di fragole
2 kiwi
una banana
100 gr di zucchero semolato
2 uova
1 dl di panna
2 cucchiai di rhum
2 cucchiai di mandorle a filetti
pane grattato
zucchero al velo


Preparazione
Fate bollire il latte con un quarto di acqua,unite il riso, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia e cuocete a fiamma bassa finchè il riso sarà ben cotto e il liquido assorbito. Unite 20 gr di burro e lasciate intiepidire. Mondate la frutta , affettatela (tenetene un po’ da parte per decorare) e cuocetela a fiamma bassa per 5 minuti con 20 gr di burro,il rhum e metà dello zucchero semolato. Scaldate il forno a 200 gradi e imburrate uno stampo trasparente. Sbattete i tuorli con la panna e lo zucchero rimasto e amalgamate metà del composto al riso. Con un terzo del riso fate uno strato nello stampo, stendetevi sopra la frutta con il sugo e ricoprite con il riso rimasto. Montate a neve gli albumi e amalgamateli al composto di panna e uova tenuto da parte, versatelo sul riso e distribuitevi sopra le mandarle(tranne alcune) e un cucchiaio di pane grattato. Cuocete per 30 minuti in forno caldo a 200 gradi. Sfornate e decorate con la frutta e le mandorle rimaste;spolverizzate con lo zucchero al velo e servite tiepido.


Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 4/10