lunedì 4 luglio 2011

Ricette Dolci: Coppa di gelato e macedonia


Oggi vi presentiamo la ricetta di un dessert davvero molto gustoso che utilizza tanta frutta … ecco per voi la ricetta della coppa di gelato con macedonia

Le dosi sono per 6 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.




Ingredienti
400 gr di frutta mista
300 gr di gelato alla fragola
300 gr di gelato al pistacchio
100 gr di alchermes
8 amaretti
3 savoiardi
3 piccole meringhe
2 dischi di pasta biscotto
500 gr di panna fresca


Preparazione
Sbriciolate grossolanamente, in una capace coppa, gli amaretti, i savoiardi e le meringhe, poi irrorateli con l’alchermes, inzuppando bene il tutto.
Proseguite disponendo uno strato di panna montata, un disco di pasta biscotto, che dovrà avere lo stesso diametro della coppa, quindi il gelato alla fragola, il secondo disco di pasta biscotto e tutto il gelato al pistacchio.
Completate la coppa con la frutta, mondata, lavata, asciugata e ridotta a fette, tranne le ciliegie che lascerete intere, e servite immediatamente.


Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 2/10

0 commenti:

Posta un commento