lunedì 4 luglio 2011

Ricette Dolci e Torte: Clafoutis di albicocche


Oggi vi presentiamo la ricetta di un dessert davvero molto gustoso al gusto di albicocche … ecco per voi la ricetta del Clafoutis di albicocche

Le dosi sono per 6 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.




Ingredienti
800 gr di albicocche
80 gr di farina bianca
40 gr di zucchero semolato
4 albumi
limone
latte


Preparazione
Snocciolate le albicocche, che dovranno essere mature. Mescolate in una ciotola gli albumi con lo zucchero, 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata e tutta la farina, quindi diluite il composto versando 200 gr di latte poco alla volta, facendo attenzione che non si formino grumi.
Distribuite le albicocche in 4 pirofile monoporzione, coprite con il composto preparato e infine passate in forno a 180°C per circa 15 minuti. A cottura ultimata sfornate le pirofile, lasciate riposare e servite il clafoutis di albicocche tiepido.


Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 2/10

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