Ricette Dolci Estate: Coppe alle ciliegie


Oggi vi presentiamo un'altra ricetta tipicamente estiva... ecco per voi la ricetta delle coppe alle ciliegie..
Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.







Ingredienti
mezzo litro di latte
un limone
150 gr di riso
20gr di burro
50 gr di zucchero
500 gr di ciliegie rosse
un bicchierino di kirsch


Preparazione
Fate bollire il latte con un quarto di acqua,la scorza grattugiata del limone,poi unite il riso e cuocetelo finché risulterà tenero e il liquido si sarà assorbito, poi amalgamate il burro. Snocciolate le ciliegie, e cuocetele per 15 minuti a fiamma bassa, schiacciandole appena(tranne alcune che terrete intere per decorare). Unite lo zucchero e mescolate, finchè si sarà sciolto ,poi unite il liquore e fate sobbollire un minuto. Passate al mixer metà delle ciliegie e amalgamatele al riso: fate raffreddare. Prima di servire, mescolate al riso metà del sugo di cottura delle ciliegie e suddividete il composto in 4 coppette. Decorate con le ciliegie intere e versatevi sopra il loro sugo rimasto.

Origini Ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10