martedì 19 luglio 2011

Ricette Dolci Estate: Soufflè al cioccolato bianco


Oggi vi presentiamo la ricetta di un dolce molto adatto per periodo estivo a base di cioccolato bianco.. ecco per voi la ricetta dei soufflè al cioccolato bianco..
Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate..





Ingredienti
mezzo litro di latte
una bustina di vanillina
100 gr di riso
burro
200 gr di crema pasticcera pronta
100 gr di cioccolato bianco
400 gr di albicocche sciroppate
3 uova
un albume
zucchero al velo
sale


Preparazione
Fate bollire il latte con la vanillina e cuocetevi il riso finchè sarà asciutto e quasi disfatti. Unitevi 30 gr di burro e la crema pasticcera:fate raffreddare. Grattugiate metà del cioccolato e tritate grossolanamente quello rimasto, poi amalgamatelo tutto a riso e crema. Sgocciolate le albicocche, tagliatele a dadini e amalgamatele al composto di riso con i tuorli sbattuti. Scaldate il forno a 190 gradi. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e amalgamateli delicatamente al composto. Imburrate uno stampo con i bordi alti e versatevi il composto che deve appena superare la metà dello stampo. Cuocete il soufflé per circa mezz’ora e servitelo subito, cosparso di zucchero al velo e decorato a piacere.

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 5/10

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