Ricetta Secondi Piatti: Polpettone alle erbette con prosciutto e fontina


Oggi vi presentiamo la ricetta per un secondo piatto davvero gustoso e facilissimo da preparare.. ottimo per qualsiasi stagione.. ecco per voi la ricetta del Polpettone alle erbette con prosciutto e fontina...

Le dosi sono per 6 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere le quantità desiderate




Ingredienti
carne trita di manzo gr 400
carne trita di maiale gr 400
un uovo
pane raffermo ammollato nel latte gr 100
erbette fresche gr 600
prosciutto crudo gr 200
fontina affettata gr 100
olio extravergine di oliva
sale
pepe


Preparazione
Mondate e lavate le erbette, sbollentatele in acqua salata, sgocciolatele e tritatele. In una ciotola amalgamate le carni trite, le erbette, l’uovo sbattuto e il pane ammollato nel latte,salate e pepate. Stendete il composto sulla carta da forno, disponete il prosciutto crudo e la fontina e arrotolatelo, per confezionare il polpettone . Trasferite il polpettone su una teglia con un filo di olio e cuocetelo in forno a 220 gradi per quaranta minuti. Estraete il polpettone dal forno e lasciatelo per dieci minuti prima di servire. Buon Appetito...

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 4/10