Ricette Primi Piatti: Gnocchi di ricotta e spinaci


Oggi vi presentiamo una ricetta di un primo piatto davvero semplice e facile da realizzare e che da grandi soddisfazioni a tavola.. ecco per voi la ricetta degli Gnocchi di ricotta e spinaci..

Le dosi sono per quattro persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate..




Ingredienti
400 gr di ricotta
800 gr di spinaci
100gr di farina
2 uova
100 gr di mollica di pane
un dl di latte
80 gr di burro
salvia
noce moscata
parmigiano grattugiato
40 gr di parmigiano a scaglie
sale
pepe


Preparazione
Lavate gli spinaci, sbollentateli in acqua salata, sgocciolateli, strizzateli e passateli nel frullatore, quindi disponete in una ciotola e amalgamateli con la ricotta, le uova sgusciate, la farina, la mollica di pane ammollata nel latte, il parmigiano grattugiato, la noce moscata, il sale e il pepe. Infarinate una spianatoia, adagiate il composto e confezionate gli gnocchi. Cuocete gli gnocchi in acqua salata; quando riaffiorano, scolateli, disponeteli nel piatto da portata, conditeli con il burro ammorbidito e la salvia e cospargeteli con il parmigiano a scaglie. Buon appetito...

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 4/10