venerdì 26 agosto 2011

Ricette Primi Piatti: Spaghetti alla Ternana


Oggi vi presentiamo una ricetta davvero straordinaria, un primo piatto fiore all'occhiello della nostra tradizione culinaria in una versione regionale.. ecco per voi la ricetta dei Spaghetti alla Ternana..

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.



Ingredienti
350 gr di spaghetti
300 gr di polpa di pomodoro
180 gr di funghi
uno spicco di aglio
un mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale


Preparazione
In una padella con un filo di olio versate la polpa di pomodoro e cuocetela per 5 minuti. Pulite, lavate e tagliate i funghi a fettine, disponeteli in un tegame con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritato, salate e cuocete per 10 minuti a fiamma moderata. Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli, disponeteli nel piatto da portata, conditeli con la polpa di pomodoro e i funghi e irrorate la preparazione con un filo di olio, prima di servire.

Origini Ricetta: Umbria
Difficoltà: 4/10

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