Ricetta Gelato all'uva


Oggi vi presentiamo la ricetta per ottenere un gustoso gelato all'uva.
Le dosi sono per quattro persona ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.





Ingredienti
400 gr uva bianca
40 gr di miele
4 cl di grappa
150 gr di mascarpone
100 gr di panna
un cucchiaio di pistacchio tritato


Preparazione
Lavate l'uva, staccate i chicchi e tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli in purea con un frullatore. Dopodiché passate la purea al passino. Mescolate la passata d'uva con il miele, la grappa ed il mascarpone. Montate la panna con le fruste elettriche ed incorporatela alla crema con l'uva. Mettete il composto in una gelatiera o in una scodella. Mettete la scodella con il composto per 5 ore in frigorifero, rimescolandolo di tanto in tanto. Servite un bel cucchiaio di gelato a persona in piccole scodelline, cosparso di pistacchio tritato ed eventualmente con una guarnizione di uva fresca.

Origini Ricetta: Italia
Difficoltà: 3/10