mercoledì 9 novembre 2011

Ricetta Economica Dolci: il Tiramisù

Vi presentiamo una ricetta molto economica e facile da preparare per un dolce molto conosciuto e soprattutto buono.. ecco per voi la ricetta del Tiramisù..
Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate...







Ingredienti
250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
24 savoiardi
2 cucchiai di caffè solubile
3 uova
cacao in polvere



Preparazione
Scaldare 150 ml di acqua e aggiungete il caffè solubile, oppure preparate una bella tazza di caffè nella maniera tradizionale. Mescolate con cura. Inzuppate poi leggermente i biscotti e coprite il fondo di 4 piattini individuali con 3 savoiardi ciascuno. Montate i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno diventati spumosi e chiari; aggiungete il mascarpone e amalgamate per bene. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli ai tuorli montati delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Versate la crema sui biscotti, stendete ancora uno strato di savoiardi e poi ancora la crema; lasciate raffreddare in frigo per 2-3 ore. Al momento di servire, cospargete la superficie con il cacao.

Difficoltà: 4/10

0 commenti:

Posta un commento