giovedì 10 novembre 2011

Ricetta Secondi | Gratin di patate e zucca con formaggio

Hai della zucca e non sai come cucinarla? Leggi questa proposta di ricetta...
Oggi vi presentiamo la ricetta per un piatto davvero completo che può essere tranquillamente usato come secondo o piatto unico.. ecco per voi la ricetta del Gratin di Patate e Zucca con formaggio..

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate..


Ingredienti
  • 500 gr di patate
  • 500 gr di zucca
  • 1/2 cucchiaino di spezie 5 profumi*
  • una noce di burro
  • 750 ml di panna
  • 150 gr di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe




Preparazione
Pelate le patate, lavatele, asciugatele e affettatele sottilmente. Togliete la scorza alla zucca e tagliate la polpa a fette sottili come le patate.
Ponete le verdure in un'insalatiera, salate e pepate, aromatizzate con le spezie e mescolate con la punta delle dita. Stendete in una pirofila da forno imburrata, la metà delle verdure, cospargete con la metà del parmigiano grattugiato e infine irrorate con la metà della panna.
Proseguite allo stesso modo formando un altro strato di verdure, formaggio e panna. Infornate in forno già caldo a 200°C per 45' circa e servire.

Difficoltà: 4/10



*Anice, Finocchio, Chiodo di Garofano, Cannella, Pepe

0 commenti:

Posta un commento