Ricetta Natale e Capodanno | Faraona al vino bianco

Ecco un'altra straordinaria ricetta originale ed idea per il Natale oppure per il cenone di Capodanno... ecco per voi la ricetta della Faraona al Vino Bianco

Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate..


Ingredienti
600 gr di Faraona a pezzi
1 melagrana
50 ml di vino bianco secco
20 ml di olio di oliva
pepe bianco
sale fino




Preparazione
Scaldate il forno a 180 gradi. Rosolate i pezzi di faraona 5 minuti in una teglia con l’olio. Bagnate con il vino, regolate di sale e pepe. Mettete la teglia in forno, cuocete la carne 60 minuti. Girate ogni tanto i pezzi di carne e bagnateli con il fondo di cottura che si forma nella teglia. Pulite nel frattempo la melagrana, sgranatela. Schiacciate 2/3 di chicchi in una ciotola, filtrate il succo che si è formato. Togliete la teglia dal forno, sgocciolate la carne, tenetela in caldo fra due piatti. Versare il succo di melagrana nella teglia con il fondo di cottura della carne. Cuocete due minuti a fuoco vivace, mescolando. Trasferite la carne in ciotole o in piatti individuali. Irroratela con il fondo di cottura preparato. Cospargete la superficie con i chicchi di melagrana rimasti. Servite.


Difficoltà: 4/10