giovedì 3 luglio 2014

Ricetta Pizza Tricolore - Pizza con zucchine, mozzarella e pomodoro

La pizza è una delle specialità gastronomiche del nostro Paese più amata ed apprezzata nel Mondo. In questo breve post vi voglio deliziare con una ricetta per una pizza molto gustosa e quanto mai in linea con la bella stagione visto che sfrutta alimenti freschi e soprattutto di stagione.. ecco per voi la ricetta della pizza tricolore a base di zucchine, pomodoro e mozzarella.. le dosi sono sufficienti per ottenere due pizze del diametro di 26 - 28 cm.. ovviamente molto dipende da come andrete a stendere la pasta e dalle proprie prefrenza in quanto a spessore della pizza.. buona ricetta...



Ingredienti
500 g. di pasta per pizza
250 g. di zucchine
200 g. di polpa di pomodoro
200 g. di mozzarella
1 cipollotto bianco
1 bustina e mezzo di zafferano
1 ciuffo di basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.


Procedimento
Sbucciate il cipollotto, tritatelo finemente e fatelo imbiondire in una padella con un cucchiaio di olio. Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a tocchetti e unitele al cipollotto. Salate, coprite e fate appassire le verdure a fuoco lento per 10 minuti, mescolando spesso. Aggiungete 1 bustina di zafferano, la polpa di pomodoro e cuccete per altri 5 minuti. Lavorate leggermente la pasta e spianatela con un mattarello in modo da ottenere un disco del diametro della teglia da forno almeno 26 - 28 cm) che avrete unto accuratamente con un'emulsione di 4 cucchiai di olio, 2 di acqua e 1/2 bustina di zafferano. Distribuite sulla pasta il sugo di zucchine e unite la mozzarella; irrorate con un filo di olio e passate in forno preriscaldato a 220 gradi per 25 minuti. Servite la pizza in tavola ben calda completando con qualche fogliolina di basilico e pepe a piacere.

Tempo di preparazione: 45 minuti

La ricetta è stata presa da Le Ricette del Leprotto e provata con grande soddisfazione.. da non perdere

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