mercoledì 9 luglio 2014

Ricette Estate | Trofie con fagiolini, patate e zafferano

L'estate è una stagione particolare soprattutto per quanto riguarda il cibo giacchè è fuori di dubbio che non tutte le ricette si sposano alle roventi temperature che essa proponeva. In questo breve posto vi vogliamo presentare una semplice ricetta di un primo piatto molto veloce da preparare, fresco, gustoso e nutriente.. le trofie con fagiolini, patate e zafferano



Ingredienti
400 g. di trofie fresche
300 g. di patate
250 g. di fagiolini
1 cipolla piccola
1 bustina di zafferano
olio extra vergine di oliva
grana a piacere
sale q.b.


Procedimento
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. In una pentola con abbondante acqua salata, lessate le patate e i fagiolini lasciandoli un po' indietro di cottura. In un tegame fate imbiondire la cipolla con un po' di olio. aggiungete le patate e i fagiolini,mescolate bene e unite lo zafferano in un cucchiaio di acqua di cottura. Lasciate sul fuoco medio per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocete le trofie nella stessa acqua di cottura delle patate;scolatele e fatele saltare nel tegame con il condimento; unite il grana grattugiato a piacere e servite.

Tempo di preparazione: 30 minuti


La ricetta è stata presa da Le Ricette del Leprotto e provata con grande soddisfazione.. da non perdere

0 commenti:

Posta un commento