Vi presentiamo quest'oggi uno dei piatti tipici della tradizione culinaria della Campania.. un secondo piatto utilizzabile anche come portata unica visti le grandi proprietà nutritive di cui dispone.. è uno dei modi più diffusi di cucinare il baccalà... ecco a voi la ricetta del Baccalà con i pomodori..
Le dosi sono per 4 persone ma ovviamente con una semplice proporzione è possibile ottenere facilmente le quantità desiderate
Ingredienti
600 gr di Baccalà ammollato
650 pomodori maturi
2 peperoni
2 grosse cipolle
farina bianca
prezzemolo
peperoncino
olio di oliva
sale
Baccalà |
Preparazione
Mondate il baccalà e tagliatelo a pezzi di circa 4 cm di lato. Passateli nella farina, quindi friggeteli in abbondante olio; passateli a sgocciolare su carta assorbente da cucina. Arrostite i peperoni e privateli della buccia. Lavateli e tagliateli a strisce. Versate in un largo tegame d'olio usato per friggere, calcolandone 100 gr (eventualmente aggiungetene di fesco) e fatevi apppassire le cipolle affettate. Unite alla cipolla i pomodori sbucciati, privati dei semi e tagliati a dadini. salate e cuocete finchè i pomodori avranno perduto tutta l'acqua. Unite i peperoni, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e un peperoncino. Lasciateli appassire, quindi unite i pezzi di baccalà; incorporate e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti. Servite caldo oppure freddo... buon appetito
Origini Ricetta: Campania
Difficoltà: 6/10