Ecco una fantastica idea per un antipasto degno del più regale banchetto, intrinso degli straordinari ed inconfondibili sapori ed odori che solo il mare sa dare.. assolutamente da provare... ecco a voi la ricetta delle bruschette di mare con vongole cozze..
Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate
Cozze |
Ingredienti
8 fette di pane casereccio
300 gr di vongole spurgate
300 gr di cozze pulite
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 pezzetto di peperoncino
1 dl di vino bianco
Vongole |
Preparazione
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo; sbucciate gli spicchi d'aglio e schiacciateli leggermente.
Mettete le cozze e le vongole in 2 padelle separate, irroratele con 1 cucchiaio d'olio, aggiungete in ognuna 1/2 spicchio d'aglio, un poco di prezzemolo e di vino bianco, coprite e fate aprire i frutti di mare a fuoco moderato, scuotendo di tanto in tanto i due tegami per far aprire i molluschi.
Sgusciate i molluschi, raccoglieteli in una terrina, eliminando quelli rimasti chiusi, e filtrate il liquido di cottura che terrete da parte.
Scaldate in una padella l'olio rimasto, fatevi imbiondire l'altro spicchio d'aglio e il peperoncino e poi eliminateli.
Unite le cozze e le vongole, bagnatele con 3 cucchiai del liquido di cottura, fatelo evaporare e cospargete con il prezzemolo rimasto.
Fate tostare le fette di pane nel forno già caldo a 200°C per pochi minuti, distribuitevi sopra i frutti di mare e servite... e buon appetito..
Origine ricetta: Italia
Difficoltà: 5/10