Vi presentiamo un primo piatto tipico della cucina del Nord Italia ma allo stesso tempo utlizzato e apprezzato in un tutto il resto della penisola.. ecco a voi la ricetta delle Pappardelle con funghi porcini e asparagi..
Le dosi sono per 4 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate.
asparagi |
Ingredienti
400 gr di pappardelle fresche
200 gr di funghi porcini
8 asparagi
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
funghi porcini |
Intanto, fate dorare in una larga padella con olio, su fuoco alto, l'aglio sbucciato e schiacciato e i funghi, quando saranno appassiti, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 10 minuti. Aggiungete infine gli asparagi tagliati a pezzetti, salate, pepate e completate la cottura per un paio di minuti.
Quando l'acqua prenderà il bollore salatela, versatevi la pasta e cuocetela al dente; quindi scolatela e fatela saltare per qualche istante nella padella con il condimento. Cospargete con il prezzemolo e il parmigiano e servite.. buon appetito...
Origini ricetta: Friuli-Venezia Giulia
Difficoltà: 5/10