Oggi vi presentiamo uno dei primi piatti tipici della nostra cucina nella versione siciliana..un tempo considerato piatto dei poveri ma adesso fortemente rivalutato e gustato ed apprezzato in maniera universale.. ecco a voi la ricetta della Pasta e fagioli con le cozze alla siciliana..
Le dosi sono per 5 persone ma con una semplice proporzione si possono ottenere facilmente le quantità desiderate
Ingredienti
500 gr di fagioli bianchi in scatola già lessati
un ciuffo di prezzemolo
300 gr di pomodori pelati
2 cucchiai di olio d'oliva
1 kg di cozze
pasta mista
sale
pepe
Preparazione
pasta mista |
A metà cottura dei pomodori aggiungeremo i fagioli lessati con circa 4 bicchieri d'acqua, le cozze e l'acqua filtrata.
Saleremo il tutto e ad ebollizione metteremo la pasta mista nella pentola. Diciamo un 500gr di pasta ossia il necessario per 5 persone.
Porteremo a cottura con fiamma molto lenta e faremo asciugare l'acqua. Servire caldo con pepe a parte. Buon appetito..
Origini ricetta: Sicilia
Difficoltà: 5/10