Stampo Charlotte |
Ingredienti
600 gr di ciliegie nere
125 gr di zucchero in polvere
125 gr di mandorle sgusciate
125 gr di burro
100-150 gr di pan di Spagna
1 dl di latte
4 uova
2 cl di Kirsch
Ciliegie nere |
Preparazione
Lavare, snocciolare e togliere il picciolo alle ciliegie. Pulire e pestare le mandorle in un mortaio. Mettere il burro in una zuppiera e, tenendolo accanto al fuoco, lavorarlo per renderlo liquido. Aggiungervi lo zucchero, il sale e le madorle pestate. Fare ammorbidire il pan di Spagna nel latte, sbriciorarlo ed unirlo al preparato.
Incorporare le uova battute, una alla volta, poi le ciliegie già pronte.
Imburrare uno stampo per charlotte e versarvi la miscela. Infornare a 170°C circa per 30 minuti, rovesciare e servire freddo dopo averlo bagnato col Kirsch. Spolverare con lo zucchero a velo.
Origine ricetta: Italia
Difficoltà: 5/10