Vi presentiamo la ricetta di una torta tipica della cucina campana ed esattamente dell'isola di Capri...una torta dal gusto unico ed inconfondibile alla quale sarà difficile dire di no.. ecco a voi la ricetta della Torta di Mandorle e Cioccolato alla Caprese...
Ingredienti
400 gr di mandorle sgusciate
250 gr di zucchero
6 uova
250 gr di burro
liquore Strega
1 bustina di zucchero vanigliato
250 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Tritate le mandorle nel mortaio o con l’apposito tritatutto, senza farle a poltiglia. Tritate nello stesso modo la cioccolata. Battete i tuorli con zucchero a zabaione aggiungendovi il liquore. Montate i bianchi a neve e unite il tutto in una zuppiera con il burro sciolto a bagnomaria. L’impasto deve risultare di consistenza non troppo molle; se ciò si dovesse verificare aggiungete qualche biscotto sbriciolato. Disponete l’impasto in una teglia larga che avrete foderato di carta metallizzata e cuocete in forno a calore medio, per un’ora circa. Spolverate di zucchero a velo vanigliato.
Origini ricetta: Campania
Difficoltà: 5/10