Ricette Dolci: Crostata solare con albicocche e mandorle


Oggi vi presentiamo la ricetta di un dolce davvero molto buono e soprattutto stagionale.. ecco per voi la ricetta della crostata solare con albicocche e mandorle..

Le dosi sono per 6 persone ma con una semplice proporzione è possibile ottenere facilmente le quantità desiderate.



Ingredienti
100 gr di mandorle sgusciate
150 gr di zucchero
200 gr di farina
burro
un uovo
600 gr di albicocche
2 cucchiai di liquore all’ albicocca
2-3 cucchiai di confettura di albicocche
2 cucchiai di mandorle a lamelle



Preparazione
Riducete in polvere le mandorle sgusciate nel mixer, poche alla volta, aggiungendo un cucchiaino di zucchero. Mescolate il trito ottenuto con la farina e lo zucchero rimasto(tenetene da parte 50 gr) e impastate velocemente con 100 gr di burro a pezzetti e l’uovo. Mettete la pasta in frigo per mezz’ora, coperta. Snocciolate le albicocche,spolverizzatele con lo zucchero rimasto, unite il liquore, mescolate e lasciate riposare per 15 minuti. Rivestite con 2 terzi della pasta uno stampo rotondo imburrato e coprite con uno stato di confettura. Allineatevi sopra le albicocche ben sgocciolate, cospargete di mandorle a lamelle tostate e completate con una griglia di pasta. Cuocete per 45 minuti in forno caldo a 190 gradi.

Origini ricetta: Italia
Difficoltà: 4/10